Итальянские кухни Л.П.Панарте.

Интересные факты

 
 
 

 

Башкирский мёд

Благодаря климатическим условиям Башкортостана и его уникальной и богатой растительностьи, а также башкирской породе пчел, которые отличается исключительной зимостойкостью, устойчивостью к европейскому гнильцу, нозематозу и падевому токсикозу, а также высокой медопродуктивностью при коротком медосборе (например, с липы). У башкирских пчёл высоко ценимая пчеловодами сухая печатка мёда.

Башкирский мёд — неоднократный участник и победитель всевозможных продовольственных выставок и ярмарок.

Впервые башкирский мёд был отмечен наградой в 1900 году во Франции на Всемирной парижской ярмарке, приуроченной II Международному конгрессу по пчеловодству, где получил золотую медаль.

Более подробно о Башкирском меде можно почитать на страницах свободной энциклопедии (Википедии)

“За рубежом Башкирский мед подается только в самых дорогих элитных ресторанах. Башкирский мед отмечен наибольшим количеством медалей на международных выставках (в Париже, Эрфурте и т.д.). Даже в Швейцарии, которая славится богатой растительностью альпийских лугов, Башкирский мед является самым почитаемым, так как имеет более высокие целебные и вкусовые качества.

При содействии сайта vedr.ru



 
Rambler's Top100
Найти: на сайте на Народ.Ру на Яндексе  
Hosted by uCoz