Молоко - О чем умалчивают производители продуктов питания
Любая обработка молока – разрушение самого лучшего питания мамочки-природы. Человек вполне реально может жить на одном сыром молоке, особенно полученном от священного животного. Не верьте никаким фильмам, статьям и вообще никому, кто утверждает обратное – мол, с возрастом это вредно. А врать не вредно? Но! Сегодня вместо священных коров этот продукт производит индустриальная система сельского хозяйства. Фигурально выражаясь, изначально молоко дают коровы. Не смотря на то, что они могут всю свою жизнь простоять на цементом полу без права посещения «воли» - это все же что-то внешне похожее на коров. Так что молоко - коровье. Хотя и с пониженным содержанием жира от природы. Надоили молоко? Пора пастеризовать.
На молочном заводе, если вы попадете туда на экскурсию, единственное, что вы увидите – это нержавеющая сталь. Так же, как и на заводах фирмы Herbalife. Внутри этой стали в центрифугах молоко разделяется на жиры, белки, прочие твердые взвеси и жидкость. Природа все это связала воедино в идеально сбалансированной форме. Человек – разъединил. Зачем? Попробуем понять.
Жир пойдет на масло, сливки, сыр и мороженое. Жидкость, эта адаптированная к организму "живая вода" в лучшем случае пойдет животным на корм, в худшем - просто испарится. А вместо нормального жира вам впрыснут молочный порошок. Вам не напишут на коробке: «Молоко из порошка». Вам напишут «Молоко нормализованное». Вы подумаете – ага, доведенное до нормы? Или что-то в этом роде. И вы купите обезжиренный, дефицитный по питательным элементам, но очень богатый белками продукт, разведенный обычной водопроводной водой! А в коктейлях Гербалайф есть все необходимые питательные вещества
.
Пастеризация проводится при температуре около 63 градусов по Цельсию в течение 30 минут. А нагревание до 95-100 градусов – это ультрапастеризация – вкус молока еще присутствует, но это молоко, которое можно даже не держать в холодильнике – оно не киснет, а «сдыхает». Такое молоко я не один раз оставлял в открытом пакете на подоконнике и забывал про него. Оно не только не прокисает, но и пахнет таким же свеженьким молочным запахом.